खाने को दौड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 54
मुहावरा अर्थ
खाने को दौड़ना बहुत क्रोध में होना (Bahut Krodh Mein Hona )
वाक्य में प्रयोग- मैं अपने ताऊजी के पास नहीं जाऊँगा, वे तो हर किसी को खाने को दौड़ते हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)