Join Telegram For Recruitment
अं

खून के आँसू रुलाना


Category: Muhavare | View: 30
मुहावरा अर्थ
खून के आँसू रुलाना बहुत सताना या परेशान करना (Bahut Sataana Ya Pareshaan Karana )
वाक्य में प्रयोग- रामू कलियुगी पुत्र हैं, वह अपने माता-पिता को खून के आँसू रुला रहा हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कान या कानों पर जूँ न रेंगना( Kaan Ya Kaanon Par Joon Na Rengana )
खून सूखना ( Khoon Sookhana)
काठ का उल्लू ( Kaath Ka Ulloo )
कंठ का हार होना ( Kanth Ka Haar Hona )
किसी के कंधे से बंदूक चलाना ( Kisee Ke Kandhe Se Bandook Chalaana )
कालिख पोतना ( Kaalikh Potana )
कायापलट होना ( Kaayaapalat Hona )
कोर- कसर न रखना ( Kor- Kasar Na Rakhana )
कानों में ऊँगली देना( Kaanon Mein Oongalee Dena)
कान पकड़ना( Kaan Pakadana)
कलेजा थामकर रह जाना( Kaleja Thaamakar Rah Jaana)
कौड़ी के तीन- तीन होना ( Kaudee Ke Teen- Teen Hona )
खाई से निकलकर खंदक में कूदना ( Khaee Se Nikalakar Khandak Mein Koodana )
खेल खेलाना ( Khel Khelaana )
खून सफेद हो जाना ( Khoon Saphed Ho Jaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.