Join Telegram For Recruitment
अं

अंग-अंग ढीला होना


Category: Muhavare | View: 14
मुहावरा अर्थ
अंग-अंग ढीला होना अत्यधिक थक जाना (Atyadhik Thak Jana )
वाक्य में प्रयोग- विवाह के अवसर पर दिन भर मेहमानों के स्वागत में लगे रहने से मेरा अंग-अंग ढीला हो रहा हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
आड़े आना ( Aade Aana)
आठ-आठ आँसू रोना ( Aath-Aath Aansoo Rona )
आँखों से चिनगारियाँ निकलना ( Aankhon Se Chinagaariyaan Nikalana)
आह लेना ( Aah Lena)
अन्धों में काना राजा( Andhon Mein Kaana Raaja)
अंतिम घड़ी आना ( Antim Ghadee Aana)
अंग- अंग फूले न समाना( Ang- Ang Phoole Na Samaana)
अढाई चावल की खिचड़ी अलग पकाना( Adhaee Chaaval Kee Khichadee Alag Pakaana)
अंधे के हाथ बटेर लगना ( Andhe Ke Haath Bater Lagana)
अंतड़ियों के बल खोलना ( Antadiyon Ke Bal Kholana)
अंडे का शाहजादा( Ande Ka Shaahajaada)
अक्ल का अजीर्ण होना ( Akl Ka Ajeern Hona)
आसमान से गिरे, खजूर में अटके ( Aasamaan Se Gire Khajoor Mein Atake)
आग से पानी होना( Aag Se Paanee Hona)
आग लगाकर तमाशा देखना ( Aag Lagaakar Tamaasha Dekhana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.