गुरू घंटालमुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 28
मुहावरा अर्थ
गुरू घंटाल दुष्टों का नेता या सरदार ( Dushton Ka Neta Ya Saradaar)
वाक्य में प्रयोग- अरे भाई, मोनू तो गुरू घंटाल है, उससे बचकर रहना।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)