गर्दन ऐंठी रहना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 29
मुहावरा अर्थ
गर्दन ऐंठी रहना घमंड या अकड़ में रहना ( Ghamand Ya Akad Mein Rahana)
वाक्य में प्रयोग- सरकारी नौकरी लगने के बाद तो उसकी गर्दन ऐंठी ही रहती हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)