गर्दन ऐंठी रहना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 38
मुहावरा अर्थ
गर्दन ऐंठी रहना घमंड या अकड़ में रहना ( Ghamand Ya Akad Mein Rahana)
वाक्य में प्रयोग- सरकारी नौकरी लगने के बाद तो उसकी गर्दन ऐंठी ही रहती हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)