Join Telegram For Recruitment
अं

अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना


Category: Muhavare | View: 43
मुहावरा अर्थ
अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना थोड़ा पाकर अधिक पाने की कोशिश करना (Thoda Paakar Adhik Paane Kee Koshish Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब भिखारी एक रुपया देने के बाद और रुपए मांगने लगा तो मैंने उससे कहा- अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ते हो, जाओ यहाँ से।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
अक्ल की दुम ( Akl Kee Dum)
अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
आँधी के आम होना ( Aandhee Ke Aam Hona)
अंधे के हाथ बटेर लगना ( Andhe Ke Haath Bater Lagana)
अक्ल घास चरने जाना ( Akl Ghaas Charane Jaana)
अलाउद्दीन का चिराग ( Alauddeen Ka Chiraag)
आग पानी का बैर ( Aag Paanee Ka Bair)
अंधेर मचना ( Andher Machana)
आँख फड़कना( Aankh Phadakana)
अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
आसमान पर उड़ना ( Aasamaan Par Udana)
आँखों का पानी ढल जाना( Aankhon Ka Paanee Dhal Jaana)
अन्तर के पट खोलना ( Antar Ke Pat Kholana)
आँखें निकालना ( Aankhen Nikaalana)
आँतों में बल पड़ना ( Aanton Mein Bal Padana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.