Join Telegram For Recruitment
अं

गूँगे का गुड़


Category: Muhavare | View: 51
मुहावरा अर्थ
गूँगे का गुड़ वर्णनातीत अर्थात जिसका वर्णन न किया जा सके (Varnanaateet Arthaat Jisaka Varnan Na Kiya Ja Sake)
वाक्य में प्रयोग- दादाजी कहते हैं कि ईश्वर के ध्यान में जो आनंद मिलता है, वह तो गूँगे का गुड़ है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
घर फूँककर तमाशा देखना ( Ghar Phoonkakar Tamaasha Dekhana)
गाढ़े दिन ( Gaadhe Din)
घोड़े पर सवार होना ( Ghode Par Savaar Hona)
घर में आग लगाना ( Ghar Mein Aag Lagaana)
गोली मारना ( Golee Maarana)
गोता मारना ( Gota Maarana)
गला छूटना ( Gala Chhootana)
गर्दन ऐंठी रहना ( Gardan Ainthee Rahana)
गला पकड़ना ( Gala Pakadana)
गौं का यार ( Gaun Ka Yaar)
घी- दूध की नदियाँ बहना ( Ghee- Doodh Kee Nadiyaan Bahana )
गले पर छुरी चलाना ( Gale Par Chhuree Chalaana)
घी के दीए जलाना ( Ghee Ke Deee Jalaana)
गोबर गणेश( Gobar Ganesh)
गीदड़भभकी( Geedadabhabhakee)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.