गूँगे का गुड़ मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 74
मुहावरा अर्थ
गूँगे का गुड़ वर्णनातीत अर्थात जिसका वर्णन न किया जा सके (Varnanaateet Arthaat Jisaka Varnan Na Kiya Ja Sake)
वाक्य में प्रयोग- दादाजी कहते हैं कि ईश्वर के ध्यान में जो आनंद मिलता है, वह तो गूँगे का गुड़ है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)