अंजर-पंजर ढीला होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 16
मुहावरा अर्थ
अंजर-पंजर ढीला होना शरीर शिथिल होना या बहुत थक जाना (Shareer Shithil Hona Ya Bahut Thak Jana )
वाक्य में प्रयोग- दिन-भर भागते-भागते आज तो मेरा अंजर-पंजर ढीलाहो गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)