Join Telegram For Recruitment
अं

घर का न घाट का


Category: Muhavare | View: 57
मुहावरा अर्थ
घर का न घाट का कहीं का नहीं (Kaheen Ka Nahin)
वाक्य में प्रयोग- कोई काम आता नही और न लगन ही है कि कुछ सीखे-पढ़े। ऐसा घर का न घाट का जिये तो कैसे जिये।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
गोता मारना ( Gota Maarana)
गोटी लाल होना( Gotee Laal Hona)
गूँगे का गुड़ ( Goonge Ka Gud)
गले पर छुरी चलाना ( Gale Par Chhuree Chalaana)
घर में आग लगाना ( Ghar Mein Aag Lagaana)
गीदड़भभकी( Geedadabhabhakee)
घात लगाना ( Ghaat Lagaana)
गले न उतरना ( Gale Na Utarana)
गुड़ियों का खेल( Gudiyon Ka Khel)
गर्दन काटना ( Gardan Kaatana)
घी- दूध की नदियाँ बहना ( Ghee- Doodh Kee Nadiyaan Bahana )
घाट- घाट का पानी पीना ( Ghaat- Ghaat Ka Paanee Peena )
घर का आदमी( Ghar Ka Aadamee)
घोड़े बेचकर सोना ( Ghode Bechakar Sona)
गाँठ का पूरा, आँख का अंधा ( Gaanth Ka Poora Aankh Ka Andha)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.