Join Telegram For Recruitment
अं

घर का न घाट का


Category: Muhavare | View: 58
मुहावरा अर्थ
घर का न घाट का कहीं का नहीं (Kaheen Ka Nahin)
वाक्य में प्रयोग- कोई काम आता नही और न लगन ही है कि कुछ सीखे-पढ़े। ऐसा घर का न घाट का जिये तो कैसे जिये।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
घी- दूध की नदियाँ बहना ( Ghee- Doodh Kee Nadiyaan Bahana )
गुड़ गोबर करना ( Gud Gobar Karana)
घर काट खाने दौड़ना ( Ghar Kaat Khaane Daudana)
गिरगिट की तरह रंग बदलना ( Giragit Kee Tarah Rang Badalana)
गाजर- मूली समझना( Gaajar- Moolee Samajhana)
गच्चा खाना ( Gachcha Khaana)
घर का मर्द( Ghar Ka Mard)
गिन- गिनकर पैर रखना( Gin- Ginakar Pair Rakhana)
गोली मारना ( Golee Maarana)
घर का नाम डुबोना ( Ghar Ka Naam Dubona)
गाढ़े दिन ( Gaadhe Din)
गुलछर्रे उड़ाना ( Gulachharre Udaana)
गले का हार होना ( Gale Ka Haar Hona)
गूलर का फूल होना ( Goolar Ka Phool Hona)
गुल खिलना ( Gul Khilana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.