Join Telegram For Recruitment
अं

घर का न घाट का


Category: Muhavare | View: 56
मुहावरा अर्थ
घर का न घाट का कहीं का नहीं (Kaheen Ka Nahin)
वाक्य में प्रयोग- कोई काम आता नही और न लगन ही है कि कुछ सीखे-पढ़े। ऐसा घर का न घाट का जिये तो कैसे जिये।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
गंगा लाभ होना( Ganga Laabh Hona)
घी के दीए जलाना ( Ghee Ke Deee Jalaana)
गोरख धंधा( Gorakh Dhandha)
गड़े मुर्दे उखाड़ना ( Gade Murde Ukhaadana)
घर का बोझ उठाना ( Ghar Ka Bojh Uthaana)
घर का मर्द( Ghar Ka Mard)
गाल फुलाना ( Gaal Phulaana)
गला फँसाना ( Gala Phansaana)
गला काटना ( Gala Kaatana)
गुड़ियों का खेल( Gudiyon Ka Khel)
घाव पर नमक छिड़कना ( Ghaav Par Namak Chhidakana)
गले पड़ना ( Gale Padana)
गर्दन पर सवार होना ( Gardan Par Savaar Hona)
घास न डालना ( Ghaas Na Daalana)
गुल खिलना ( Gul Khilana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.