घर का बोझ उठाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 40
मुहावरा अर्थ
घर का बोझ उठाना घर का खर्च चलाना या देखभाल करना (Ghar Ka Kharch Chalaana Ya Dekhabhaal Karana)
वाक्य में प्रयोग- बचपन में ही अपने पिता के मरने के बाद राकेश घर का बोझ उठा रहा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)