घर का बोझ उठाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 46
मुहावरा अर्थ
घर का बोझ उठाना घर का खर्च चलाना या देखभाल करना (Ghar Ka Kharch Chalaana Ya Dekhabhaal Karana)
वाक्य में प्रयोग- बचपन में ही अपने पिता के मरने के बाद राकेश घर का बोझ उठा रहा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)