घर का बोझ उठाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 32
मुहावरा अर्थ
घर का बोझ उठाना घर का खर्च चलाना या देखभाल करना (Ghar Ka Kharch Chalaana Ya Dekhabhaal Karana)
वाक्य में प्रयोग- बचपन में ही अपने पिता के मरने के बाद राकेश घर का बोझ उठा रहा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)