घर का बोझ उठाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 25
मुहावरा अर्थ
घर का बोझ उठाना घर का खर्च चलाना या देखभाल करना (Ghar Ka Kharch Chalaana Ya Dekhabhaal Karana)
वाक्य में प्रयोग- बचपन में ही अपने पिता के मरने के बाद राकेश घर का बोझ उठा रहा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अन्धा बनना ( Andha Banana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अन्धा होना ( Andha Hona)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
15 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)