घर का बोझ उठाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 45
मुहावरा अर्थ
घर का बोझ उठाना घर का खर्च चलाना या देखभाल करना (Ghar Ka Kharch Chalaana Ya Dekhabhaal Karana)
वाक्य में प्रयोग- बचपन में ही अपने पिता के मरने के बाद राकेश घर का बोझ उठा रहा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)