घर फूँककर तमाशा देखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 35
मुहावरा अर्थ
घर फूँककर तमाशा देखना अपना घर स्वयं उजाड़ना या अपना नुकसान खुद करना (Apana Ghar Svayan Ujaadana Ya Apana Nukasaan Khud )
वाक्य में प्रयोग- जुए में सब कुछ बर्बाद करके राजू अब घर फूँक के तमाशा देख रहा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)