अंतड़ियों के बल खोलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 29
मुहावरा अर्थ
अंतड़ियों के बल खोलना बहुत दिनों के बाद भरपेट भोजन करना (Bahut Dinon Ke Baad Bharapet Bhojan Karana)
वाक्य में प्रयोग- आज पंडित जी का न्योता हैं, आज वे अपनी अंतड़ियों के बल खोल देंगे।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)