चींटी के पर लगना या जमना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 39
मुहावरा अर्थ
चींटी के पर लगना या जमना विनाश के लक्षण प्रकट होना ( Vinaash Ke Lakshan Prakat Hona)
वाक्य में प्रयोग- इसे चींटी के पर जमना ही कहेंगे कि अवतारी राम से रावण बुरी तरह पेश आया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)