चाँद पर थूकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 35
मुहावरा अर्थ
चाँद पर थूकना व्यर्थ निन्दा या सम्माननीय का अनादर करना ( Vyarth Ninda Ya Sammaananeey Ka Anaadar Karana)
वाक्य में प्रयोग- जिस भलेमानस ने कभी किसी का कुछ नहीं बिगाड़ा, उसे ही तुम बुरा-भला कह रहे हो ?भला, चाँद पर भी थूका जाता है ?

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अंग टूटना ( Ang tootana)
8 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)