चना- चबैना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 26
मुहावरा अर्थ
चना- चबैना रूखा- सूखा भोजन (Rookha- Sookha Bhojan)
वाक्य में प्रयोग- आजकल रामू चना-चबैना खाकर गुजारा कर रहा हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अन्धा बनना ( Andha Banana)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)