चरणों की धूल मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 23
मुहावरा अर्थ
चरणों की धूल तुच्छ व्यक्ति ( Tuchchh Vyakti)
वाक्य में प्रयोग- हे प्रभु! मैं तो आपके चरणों की धूल हूँ, मुझ पर दया करो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)