Join Telegram For Recruitment
अं

चाँदी का जूता


Category: Muhavare | View: 28
मुहावरा अर्थ
चाँदी का जूता घूस या रिश्वत ( Ghoos Ya Rishvat)
वाक्य में प्रयोग- जब रामू ने लाइन में लगे बिना अपना काम करा लिया तो उसने मुझसे कहा- तुम भी चाँदी का जूता मारो और काम करा लो, लाइन में क्यों लगे हो?
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
छः पाँच करना( Chhah Paanch Karana)
छक्के छुड़ाना ( Chhakke Chhudaana)
चिल्ल- पौं मचना ( Chill- Paun Machana )
चार सौ बीस ( Chaar Sau Bees)
छाती पीटना ( Chhaatee Jalana)
चोला छोड़ना ( Chola Chhodana)
चोली- दामन का साथ ( Cholee- Daaman Ka Saath )
छाती जलना ( Chhaatee Dahalana)
चुल्लू भर पानी में डूब मरना ( Chulloo Bhar Paanee Mein Doob Marana)
चिकनी- चुपड़ी बातें ( Chikanee- Chupadee Baaten )
छाती पर पत्थर रखना ( Chhaatee Par Patthar Rakhana)
चींटी के पर लगना या जमना ( Cheentee Ke Par Lagana Ya Jamana)
छठी का दूध याद आना ( Chhathee Ka Doodh Yaad Aana)
छाती दूनी होना ( Chhaatee Doonee Hona)
चना- चबैना ( Chana- Chabaina )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.