Join Telegram For Recruitment
अं

चादर देखकर पाँव पसारना


Category: Muhavare | View: 15
मुहावरा अर्थ
चादर देखकर पाँव पसारना आमदनी के अनुसार खर्च करना ( Aamadanee Ke Anusaar Kharch Karana)
वाक्य में प्रयोग- पिताजी ने मुझसे कहा कि आदमी को चादर देखकर पाँव पसारने चाहिए, वरना उसे पछताना पड़ता है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
चाँदी ही चाँदी होना ( Chaandee Hee Chaandee Hona)
चार सौ बीस ( Chaar Sau Bees)
चींटी के पर निकलना ( Cheentee Ke Par Nikalana)
चिड़िया फँसाना ( Chidiya Phansaana)
चेहरा खिलना ( Chehara Khilana)
चूहे- बिल्ली का बैर ( Choohe- Billee Ka Bair )
छिपा रुस्तम ( Chhipa Rustam)
चोला छोड़ना ( Chola Chhodana)
चूँ न करना ( Choon Na Karana)
छोटा मुँह बड़ी बात ( Chhota Munh Badee Baat)
चोटी और एड़ी का पसीना एक करना ( Chotee Aur Edee Ka Paseena Ek Karana)
चिकने घड़े पर पानी पड़ना( Chikane Ghade Par Paanee Padana)
चिनगारी छोड़ना ( Chinagaaree Chhodana)
चिकना घड़ा होना ( Chikana Ghada Hona)
छाती पर साँप लोटना ( Chhaatee Par Saanp Lotana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.