चिड़िया फँसाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 36
मुहावरा अर्थ
चिड़िया फँसाना किसी को धोखे से अपने वश में करना ( Kisee Ko Dhokhe Se Apane Vash Mein Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब परदेस में एक आदमी मुझे फुसलाने लगा तो मैंने उससे कहा- अरे भाई, अपना काम करो। ये चिड़िया फँसने वाली नहीं है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)