Join Telegram For Recruitment
अं

चिड़िया फँसाना


Category: Muhavare | View: 28
मुहावरा अर्थ
चिड़िया फँसाना किसी को धोखे से अपने वश में करना ( Kisee Ko Dhokhe Se Apane Vash Mein Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब परदेस में एक आदमी मुझे फुसलाने लगा तो मैंने उससे कहा- अरे भाई, अपना काम करो। ये चिड़िया फँसने वाली नहीं है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
चुटिया हाथ में लेना ( Chutiya Haath Mein Lena)
छक्के छूटना ( Chhakke Chhootana)
चूना लगाना ( Choona Lagaana)
छाती फूलना ( Chhaatee Phoolana)
चिकनी- चुपड़ी बातें ( Chikanee- Chupadee Baaten )
छाती पर मूँग या को दो दलना ( Chhaatee Par Moong Ya Kodo Dalana)
चेहरा तमतमाना ( Chehara Tamatamaana)
चीं बोलना ( Cheen Bolana)
चमड़ी उधेड़ना या खींचना ( Chamadee Udhedana Ya Kheenchana)
चार सौ बीस ( Chaar Sau Bees)
चिड़िया उड़ जाना ( Chidiya Ud Jaana)
चहरे पर हवाइयाँ उड़ना ( Chahare Par Havaiyaan Udana)
चिराग तले अँधेरा ( Chiraag Tale Andhera)
छाती पर सवार होना ( Chhaatee Par Savaar Hona)
चरणों की धूल ( Charanon Kee Dhool)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.