चिड़िया फँसाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 39
मुहावरा अर्थ
चिड़िया फँसाना किसी को धोखे से अपने वश में करना ( Kisee Ko Dhokhe Se Apane Vash Mein Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब परदेस में एक आदमी मुझे फुसलाने लगा तो मैंने उससे कहा- अरे भाई, अपना काम करो। ये चिड़िया फँसने वाली नहीं है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
13 अन्धा होना ( Andha Hona)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)