Join Telegram For Recruitment
अं

चूहे- बिल्ली का बैर


Category: Muhavare | View: 23
मुहावरा अर्थ
चूहे- बिल्ली का बैर स्वाभाविक विरोध (Svaabhaavik Virodh)
वाक्य में प्रयोग- राम और मोहन में तो चूहे-बिल्ली का बैर है। दोनों भाई हर समय झगड़ते रहते हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
चिनगारी छोड़ना ( Chinagaaree Chhodana)
चोटी पर पहुँचना ( Chotee Par Pahunchana)
छाती पर पत्थर रखना ( Chhaatee Par Patthar Rakhana)
चुल्लू भर पानी में डूब मरना ( Chulloo Bhar Paanee Mein Doob Marana)
छाती फूलना ( Chhaatee Phoolana)
छाती पीटना ( Chhaatee Jalana)
चल बसना ( Chal Basana)
चेहरा तमतमाना ( Chehara Tamatamaana)
छाती पर सवार होना ( Chhaatee Par Savaar Hona)
चरणों की धूल ( Charanon Kee Dhool)
चींटी के पर निकलना ( Cheentee Ke Par Nikalana)
चकमा देना ( Chakama Dena)
चींटी के पर जमना( Cheentee Ke Par Jamana)
चोली- दामन का साथ ( Cholee- Daaman Ka Saath )
चाणक्य नीति( Chaanaky Neeti)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.