छाती पर पत्थर रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 73
मुहावरा अर्थ
छाती पर पत्थर रखना कठोर ह्रदय (Kathor Hraday)
वाक्य में प्रयोग- उसने छाती पर पत्थर रखकर अपने पुत्र को विदेश भेजा था।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)