छाती पर साँप लोटना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 123
मुहावरा अर्थ
छाती पर साँप लोटना ईर्ष्या से हृदय जलना (Eershya Se Hrday Jalana)
वाक्य में प्रयोग- जब पड़ोसी ने नई कार ली तो शेखर की छाती पर साँप लोट गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)