Join Telegram For Recruitment
अं

अक्ल घास चरने जाना


Category: Muhavare | View: 45
मुहावरा अर्थ
अक्ल घास चरने जाना वक्त पर बुद्धि का काम न करना (Vakt Par Buddhi Ka Kaam Na Karana)
वाक्य में प्रयोग- अरे मित्र! लगता हैं, तुम्हारी अक्ल घास चरने गई हैं तभी तो तुमने सरकारी नौकरी छोड़ दी।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
आटे- दाल का भाव मालूम होना( Aate- Daal Ka Bhaav Maaloom Hona)
आँख का पानी गिरना या आँख का पानी मर जाना ( Aankh Ka Paanee Girana Ya Aankh Ka Paanee Mar Jaana)
अंगूर खट्टे होना ( Angoor Khatte Hona)
आखों में खून उतरना ( Aakhon Mein Khoon Utarana)
अक्ल का अंधा ( Akl Ka Andha)
अन्त पाना ( Ant Paana)
अंगारों पर लोटना ( Angaaron Par Lotana)
अंजर-पंजर ढीला होना ( Anjar Panjar Dheela Hona)
आँखें नीची होना ( Aankhen Neechee Hona)
अपना किया पाना ( Apana Kiya Paana)
आह लेना ( Aah Lena)
आँधी के आम होना ( Aandhee Ke Aam Hona)
आँखों में बसना ( Aankhon Mein Basana)
अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.