Join Telegram For Recruitment
अं

जख्म पर नमक छिड़कना


Category: Muhavare | View: 21
मुहावरा अर्थ
जख्म पर नमक छिड़कना दुःखी या परेशान को और परेशान करना ( Duhkhee Ya Pareshaan Ko Aur Pareshaan Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब सोहन भिखारी को बुरा-भला कहने लगा तो मैंने कहा कि हमें किसी के जख्म पर नमक नहीं छिड़कना चाहिए।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जादू चढ़ना ( Jaadoo Chadhana)
झूठ के पुल बाँधना ( Jhooth Ke Pul Baandhana)
झक मारना ( Jhak Maarana)
जबान देना ( Jabaan Dena)
झख मारना ( Jhakh Maarana)
जबान बन्द करना ( Jabaan Band Karana)
जोड़- तोड़ करना ( Jod- Tod Karana )
जमीन में समा जाना ( Jameen Mein Sama Jaana)
जमीन आसमान एक करना ( Jameen Aasamaan Ek Karana)
जहर उगलना ( Jahar Ugalana)
जमीन का पैरों तले से निकल जाना( Jameen Ka Pairon Tale Se Nikal Jaana)
जंगल में मंगल करना( Jangal Mein Mangal Karana)
जी टूटना( Jee Tootana)
जहन्नुम में जाना/भाड़ में जाना ( Jahannum Mein JaanaBhaad Mein Jaana)
झण्डा गाड़ना/झण्डा फहराना ( Jhanda GaadanaJhanda Phaharaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.