Join Telegram For Recruitment
अं

जमीन पर पाँव न पड़ना


Category: Muhavare | View: 51
मुहावरा अर्थ
जमीन पर पाँव न पड़ना अत्यधिक खुश होना ( Maukhik Kaaryavaahee Karana)
वाक्य में प्रयोग- रानी दसवीं में उत्तीर्ण हो गई है तो आज उसके जमीन पर पाँव नहीं पड़ रहे हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जी छोटा करना ( Jee Chhota Karana)
जली- कटी सुनाना ( Jalee- Katee Sunaana )
जी हल्का होना ( Jee Halka Hona)
जूती चाटना ( Jootee Chaatana)
जी हाँ, जी हाँ करना ( Jee Haan Jee Haan Karana)
झूठ का पुतला ( Jhooth Ka Putala)
झख मारना ( Jhakh Maarana)
जमीन में समा जाना ( Jameen Mein Sama Jaana)
जूतियाँ चटकाना ( Jootiyaan Chatakaana)
जख्म पर नमक छिड़कना ( Jakhm Par Namak Chhidakana)
जान हलकान करना ( Jaan Halakaan Karana)
जमीन पर पाँव न पड़ना ( Jabaanee Jama- Kharch Karana )
झूठ के पुल बाँधना ( Jhooth Ke Pul Baandhana)
जाल फेंकना ( Jaal Phenkana)
जीती मक्खी निगलना ( Jeetee Makkhee Nigalana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.