Join Telegram For Recruitment
अं

जमीन पर पाँव न पड़ना


Category: Muhavare | View: 52
मुहावरा अर्थ
जमीन पर पाँव न पड़ना अत्यधिक खुश होना ( Maukhik Kaaryavaahee Karana)
वाक्य में प्रयोग- रानी दसवीं में उत्तीर्ण हो गई है तो आज उसके जमीन पर पाँव नहीं पड़ रहे हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जख्म हरा हो जाना ( Jakhm Hara Ho Jaana)
झक मारना ( Jhak Maarana)
झण्डी दिखाना ( Jhandee Dikhaana)
जबान में लगाम न होना( Jabaan Mein Lagaam Na Hona)
जी छोटा करना ( Jee Chhota Karana)
जान पर खेलना ( Jaan Par Khelana)
जबान देना ( Jabaan Dena)
जहर उगलना ( Jahar Ugalana)
जख्म पर नमक छिड़कना ( Jakhm Par Namak Chhidakana)
झूठ का पुतला ( Jhooth Ka Putala)
जमीन का पैरों तले से निकल जाना( Jameen Ka Pairon Tale Se Nikal Jaana)
जलती आग में घी डालना ( Jalatee Aag Mein Ghee Daalana)
जहर का घूँट पीना ( Jahar Ka Ghoont Peena )
जली- कटी सुनाना ( Jalee- Katee Sunaana )
जमीन पर पाँव न पड़ना ( Jabaanee Jama- Kharch Karana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.