Join Telegram For Recruitment
अं

जमीन पर पाँव न पड़ना


Category: Muhavare | View: 49
मुहावरा अर्थ
जमीन पर पाँव न पड़ना अत्यधिक खुश होना ( Maukhik Kaaryavaahee Karana)
वाक्य में प्रयोग- रानी दसवीं में उत्तीर्ण हो गई है तो आज उसके जमीन पर पाँव नहीं पड़ रहे हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जल- भुन कर राख होना ( Jal- Bhun Kar Raakh Hona )
जले पर नमक छिड़कना ( Jale Par Namak Chhidakana)
जमीन आसमान एक करना ( Jameen Aasamaan Ek Karana)
जबान बन्द करना ( Jabaan Band Karana)
जंगल में मंगल करना( Jangal Mein Mangal Karana)
झाड़ू फेरना ( Jhaadoo Pherana)
जान खाना ( Jaan Khaana)
जबान चलाना ( Jabaan Chalaana)
जान हथेली पर लेना ( Jaan Hathelee Par Lena)
जमीन पर पाँव न पड़ना ( Jabaanee Jama- Kharch Karana )
जमाना देखना ( Jamaana Dekhana)
जी चुराना( Jee Churaana)
जहर का घूँट पीना ( Jahar Ka Ghoont Peena )
झाड़ मारना( Jhaad Maarana)
जौहर दिखाना ( Jauhar Dikhaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.