Join Telegram For Recruitment
अं

जमीन पर पाँव न पड़ना


Category: Muhavare | View: 50
मुहावरा अर्थ
जमीन पर पाँव न पड़ना अत्यधिक खुश होना ( Maukhik Kaaryavaahee Karana)
वाक्य में प्रयोग- रानी दसवीं में उत्तीर्ण हो गई है तो आज उसके जमीन पर पाँव नहीं पड़ रहे हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जंगल में मंगल करना( Jangal Mein Mangal Karana)
जली- कटी सुनाना ( Jalee- Katee Sunaana )
जहर का घूँट पीना ( Jahar Ka Ghoont Peena )
जबान देना ( Jabaan Dena)
जमीन का पैरों तले से निकल जाना( Jameen Ka Pairon Tale Se Nikal Jaana)
जादू डालना ( Jaadoo Daalana)
जूती चाटना ( Jootee Chaatana)
जलती आग में घी डालना ( Jalatee Aag Mein Ghee Daalana)
जबानी जमा- खर्च करना ( Jabaanee Jama- Kharch Karana )
जख्म पर नमक छिड़कना ( Jakhm Par Namak Chhidakana)
जान हलकान करना ( Jaan Halakaan Karana)
जमीन में समा जाना ( Jameen Mein Sama Jaana)
जी चुराना( Jee Churaana)
झूठ का पुतला ( Jhooth Ka Putala)
जवाब देना ( Javaab Dena)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.