Join Telegram For Recruitment
अं

जरा- सा मुँह निकल आना


Category: Muhavare | View: 15
मुहावरा अर्थ
जरा- सा मुँह निकल आना लज्जित होना ( Lajjit Hona)
वाक्य में प्रयोग- मैंने रामू से कहा कि जल में रहकर मगर से बैर मत करो, वरना नौकरी से हाथ धोना पड़ेगा।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जमीन पर पाँव न पड़ना ( Jabaanee Jama- Kharch Karana )
जल- भुन कर राख होना ( Jal- Bhun Kar Raakh Hona )
जबान बन्द करना ( Jabaan Band Karana)
जख्म पर नमक छिड़कना ( Jakhm Par Namak Chhidakana)
जी छोटा करना ( Jee Chhota Karana)
जमीन का पैरों तले से निकल जाना( Jameen Ka Pairon Tale Se Nikal Jaana)
जबान में लगाम न होना( Jabaan Mein Lagaam Na Hona)
जीवट का आदमी ( Jeevat Ka Aadamee)
जमाना देखना ( Jamaana Dekhana)
जड़ उखाड़ना ( Jad Ukhaadana)
झाड़ू मारना ( Jhaadoo Maarana)
झण्डा गाड़ना/झण्डा फहराना ( Jhanda GaadanaJhanda Phaharaana)
जहर उगलना ( Jahar Ugalana)
जेब गर्म करना ( Jeb Garm Karana)
जेब भरना ( Jeb Bharana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.