जल- भुन कर राख होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 44
मुहावरा अर्थ
जल- भुन कर राख होना बहुत क्रोधित होना ( Bahut Krodhit Hona)
वाक्य में प्रयोग- सुरेश जरा-सी बात पर जल-भुन कर राख हो जाता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अंक भरना ( Ank bharana)
7 अंग टूटना ( Ang tootana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अन्धा बनना ( Andha Banana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)