जान हथेली पर लेना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 32
मुहावरा अर्थ
जान हथेली पर लेना जान की परवाह न करना (Jaan Kee Paravaah Na Karana)
वाक्य में प्रयोग- सीमा पर सैनिक जान हथेली पर लेकर चलते हैं और देश की रक्षा करते हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अन्धा होना ( Andha Hona)
11 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)