जीती मक्खी निगलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 31
मुहावरा अर्थ
जीती मक्खी निगलना जान- बूझकर गलत काम करना (Jaan- Boojhakar Galat Kaam Karana)
वाक्य में प्रयोग- अरे मित्र! तुम तो मुझे जीती मक्खी निगलने को कह रहे हो! मैं जान-बूझकर किसी का अहित नहीं कर सकता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अन्धा बनना ( Andha Banana)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)