जीती मक्खी निगलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 24
मुहावरा अर्थ
जीती मक्खी निगलना जान- बूझकर गलत काम करना (Jaan- Boojhakar Galat Kaam Karana)
वाक्य में प्रयोग- अरे मित्र! तुम तो मुझे जीती मक्खी निगलने को कह रहे हो! मैं जान-बूझकर किसी का अहित नहीं कर सकता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अंक भरना ( Ank bharana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)