टके को भी न पूछना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 34
मुहावरा अर्थ
टके को भी न पूछना कोई महत्व न देना (Koee Mahatv Na Dena)
वाक्य में प्रयोग- कोई टके को भी नहीं पूछता, फिर भी राजू मामाजी के पीछे लगा रहता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)