Join Telegram For Recruitment
अं

डोंड़ी पीटना


Category: Muhavare | View: 14
मुहावरा अर्थ
डोंड़ी पीटना मुनादी या ऐलान करना (Munaadee Ya Ailaan Karana)
वाक्य में प्रयोग- बीरबल की विद्वता को देखकर अकबर ने डोंड़ी पीट दी थी कि वह राज दरबार के नवरत्नों में से एक है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
दिन दूना रात चौगुना ( Din Doona Raat Chauguna)
ढाई ईंट की मस्जिद ( Dhaee Eent Kee Masjid)
दिल पर पत्थर रखना ( Dil Par Patthar Rakhana)
दाँव खेगलना( Daanv Khelana)
दो दिन का मेहमान ( Do Din Ka Mehamaan)
दरार पड़ना ( Daraar Padana)
दाँत काटी रोटी ( Daant Kaatee Rotee)
धतूरा खाए फिरना ( Dhatoora Khae Phirana)
ढलती-फिरती छाया ( Dhalatee- Phiratee Chhaaya )
दिल बढ़ाना( Dil Badhaana)
धरती पर पाँव न रखना( Dharatee Par Paanv Na Rakhana)
दो टूक बात कहना ( Do Took Baat Kahana)
डोंड़ी पीटना ( Dondee Peetana)
दिल टुकड़े-टुकड़े होना या दिल टूटना ( Dil Tukade-Tukade Hona Ya Dil Tootana )
दूध का दूध और पानी का पानी कर देना ( Doodh Ka Doodh Aur Paanee Ka Paanee Kar Dena)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.