Join Telegram For Recruitment
अं

डोंड़ी पीटना


Category: Muhavare | View: 18
मुहावरा अर्थ
डोंड़ी पीटना मुनादी या ऐलान करना (Munaadee Ya Ailaan Karana)
वाक्य में प्रयोग- बीरबल की विद्वता को देखकर अकबर ने डोंड़ी पीट दी थी कि वह राज दरबार के नवरत्नों में से एक है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
ढोल पीटना ( Dhol Peetana)
ढाई दिन की बादशाहत होना या मिलना ( Dhaee Din Kee Baadashaahat Hona Ya Milana)
दिल बाग-बाग होना ( Dil Baag-Baag Hona )
ढील देना ( Dheel Dena)
दो नावों पर पैर रखना/दो नावों पर सवार होना ( Do Naavon Par Pair RakhanaDo Naavon Par Savaar Hona)
दिल टुकड़े-टुकड़े होना या दिल टूटना ( Dil Tukade-Tukade Hona Ya Dil Tootana )
दाँत खट्टे करना( Daant Khatte Karana)
दिमाग दौड़ाना ( Dimaag Daudaana)
दम टूटना ( Dam Tootana)
दिल हिलना ( Dil Hilana)
दूध का दूध और पानी का पानी कर देना ( Doodh Ka Doodh Aur Paanee Ka Paanee Kar Dena)
ढोल की पोल ( Dhol Kee Pol)
डूबते को तिनके का सहारा( Doobate Ko Tinake Ka Sahaara)
डंका पीटना ( Danka Peetana)
दो दिन का मेहमान ( Do Din Ka Mehamaan)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.