ढलती-फिरती छाया मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 29
मुहावरा अर्थ
ढलती-फिरती छाया भाग्य का खेल या फेर (Bhaagy Ka Khel Ya Pher)
वाक्य में प्रयोग- कल वह गरीब था, आज अमीर है- सब ढलती-फिरती छाया है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)