ढोल की पोल मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 35
मुहावरा अर्थ
ढोल की पोल खोखलापन बाहर से देखने में अच्छा, किन्तु अन्दर से खराब होना (Khokhalaapan Baahar Se Dekhane Mein Achchha, Kintu Andar Se Kharaab Hona)
वाक्य में प्रयोग- श्यामा तो ढोल की पोल है- बाहर से सुन्दर और अन्दर से चालाक।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)