तीन-पाँच करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 16
मुहावरा अर्थ
तीन-पाँच करना हर बात में आपत्ति करना (Har Baat Mein Aapatti Karana)
वाक्य में प्रयोग- राघव बहुत तीन-पाँच करता है इसलिए सब उससे दूर रहते हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)