Join Telegram For Recruitment
अं

अपने दिनों को रोना


Category: Muhavare | View: 23
मुहावरा अर्थ
अपने दिनों को रोना अपनी स्वयं की दुर्दशा पर शोक प्रकट करना (Apanee Svayan Kee Durdasha Par Shok Prakat Karana)
वाक्य में प्रयोग- वह तो हर वक्त अपने ही दिनों को रोता रहता हैं, इसलिए कोई उससे बात नहीं करता।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
आँखें मूँदना ( Aankhen Moondana)
आग में कूद पड़ना ( Aag Mein Kood Padana)
आँखों की पट्टी खुलना ( Aankhon Kee Pattee Khulana)
आकाश का फूल होना ( Aakaash Ka Phool Hona)
आँख या आँखों का तेल निकालना ( Aankh Ya Aankhon Ka Tel Nikaalana)
अढाई चावल की खिचड़ी अलग पकाना( Adhaee Chaaval Kee Khichadee Alag Pakaana)
आँच न आने देना ( Aanch Na Aane Dena)
आँखों से परदा हटना असलियत का पता लगना( Aankhon Se Parada Hatana)
आखों में खून उतरना ( Aakhon Mein Khoon Utarana)
अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
अंतड़ियों में बल पड़ना ( Antadiyon Mein Bal Padana)
आगा- पीछा न सोचना( Aaga- Peechha Na Sochana)
आँखें लाल करना( Aankhen Laal Karana)
आँखों से उतरना ( Aankhon Se Utarana)
अकेला दम ( Akela Dam)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.